Login zum Internen Bereich
  • Abt. 06 St. Georgen
  • Abt. 07 Wiehre
  • Abt. 09 Lehen

Über den europaweiten Notruf 112 der Integrierten Leitstelle Freiburg-Breisgau-Hochschwarzwald wurde eine weitere Person, in der Höhe der Schewlinbrücke, der hochwasserführenden Dreisam gemeldet.

Nach Meldung der ILS wurde eine weitere Person in der Dreisam gesichtet.

Die Rettungskräfte waren für zwei Einsätze an der Dreisam unterwegs, um eine Person zu suchen und um eine gesichtete Person zu retten.

Als Weiteres wurde der Integrierten Leitstelle Freiburg-Breisgau-Hochschwarzwald eine Kunststofftüte mit einer unbekannten Flüssigkeit mit stark stechenden Geruch in einer
Tiefgararge gemeldet.

Von Seitens der Feuerwehr sind weiterhin sechs Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr und die Berufsfeuerwehr mit ca. 85 Einsatzkräften im Einsatz.

Unterstützt werden diese wiederum von der Tauchergruppe der Pinguine und von den Wasserretter der DLRG.

Die zuerst gemeldete Person konnte bislang nicht aufgefunden werden.