Login zum Internen Bereich
  • Abt. 01 Oberstadt
  • Abt. 07 Wiehre
  • Abt. 17 Führung und Logistik

Die Feuerwehr Freiburg rückte zu einem Brand in einer Wohnung mit einer verletzten Person aus.

Über die Brandmeldeanlage eines Geschäftshauses lief ein Alarm ein. Kurze Zeit danach meldete ein Anrufer, dass er in einem Gebäude Rauch sieht.

Vor Ort wurde der erste Angriffstrupp mit einem C-Löschrohr in den betroffenen Bereich zur Erkundung und Brandbekämpfung geschickt. In einer Wohnung, die unmittelbar an Verwaltungsräume des Geschäftshauses grenzt, war ein Brand ausgebrochen. Der erste Trupp fand unmittelbar nach Betreten der betroffenen Wohnung eine Person, welche sofort an den Rettungsdienst zur Versorgung übergeben wurde. Die Person wurde in ein Krankenhaus transportiert.

Aufgrund der Komplexität des Gebäudes wurden 2 Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr alarmiert.

Nach Abschluss der Löscharbeiten wurde die Einsatzstelle an die Polizei übergeben.

Zur Brandursache und Schadenshöhe kann die Feuerwehr keine Angaben machen.